ホーム  >  図書館について  >  図書館の活動  >  【白金校舎図書館】学生スタッフ企画展示「SDGs 今日から始める持続可能な社会への第一歩」開催中です

2023年5月16日

白金図書館2F展示架2では、「SDGs 今日から始める持続可能な社会への第一歩」の展示が始まりました。

「SDGsって言葉は知っているけれど、どんなもの?」という方や「社会問題に対して興味があって、何かアクションを起こしたい!」という方、必見の企画となっています。

SDGsには17のゴール(目標)があり、それぞれのゴールの内容を理解できるような本や実現へのヒントになりそうな本を選書しました。
学生スタッフが考えた、持続可能な社会の実現のために「私たちにできること」もぜひ併せてチェックしてみてください!

出入口・カウンターからすぐですので、図書館に立ち寄った際には是非ご覧ください。
気持ち新たな新学期に、持続可能な社会について考え、できることから始めてみませんか?

********************************************
展示名:「SDGs 今日から始める持続可能な社会への第一歩」
展示場所:白金図書館2F 展示架2
展示期間:2023年5月12日~2023年6月下旬(予定)