スマートフォン版を表示
English
資料請求
お問い合わせ
取材・撮影
キャンパス案内
アクセス
明治学院大学
明学について
入試情報
学部
•
大学院
学生生活
キャリア
ボランティア
留学
•
国際交流
研究
明学について
入試情報
学部・大学院
学生生活
キャリア
ボランティア
留学・国際交流
研究
English
アクセス
キャンパス案内
取材・撮影
お問い合わせ
資料請求
サイトマップ
このサイトについて
ソーシャルメディアについて
個人情報の取り扱い
情報公表
学校法人明治学院
教員専用
採用情報
CLOSE
HOME
ニュース
横浜エコキャンパス 循環型「地産地消」スタート
2009年10月30日
横浜エコキャンパス 循環型「地産地消」スタート 11月9日(月)から地元の朝採り野菜で “環境と健康にいいくらし”
横浜キャンパスの学生食堂と「MG Café」では、地元横浜市戸塚区の環境保全型農家
「大木農園」と提携して、朝採りの野菜をサラダバーや総菜として提供します。
調理時に発生した野菜屑は農園に持ち帰って堆肥として活用。また、輸送距離の
短縮によりCO2削減にも貢献します。素材そのもののおいしさで学生のエコ意識を
目覚めさせ、自然との共生を目指した研究や農地での体験学習も視野に入れて、
循環型社会に向けた取り組みを展開していきます。
お問い合わせ先:広報室 03-5421-5165
イチゴの世話をする大木農園主、大木敏幸さん
おすすめ