助手(任期3年、更新1回可。但し、更新後の任期は2年。)

● 採用および募集職種
採用予定年月日
2013年4月1日
業務内容
「障害児基礎実習A・B」、「障害児実習A・B」、「特別支援学校教育実習」、
その他教職に関する科目(介護等体験を含む)の指導補助および関連機関との調整、
その他心理学部の教育補助など。
但し、本職務の経歴は大学における教育歴には相当しません。
採用人数
勤務場所
明治学院大学白金校舎・横浜校舎
● 応募方法等
以下のすべてに該当する者
(1)学士以上の学位を有すること
(2)臨床発達心理士、学校心理士、特別支援教育士、教員免許状(校種は問いません)のいずれかを有すること。
(3)学位(学士)の場合は2年以上の特別支援教育または障害児療育に携わった経験(校種、施設の種別、常勤・非常勤を問いません)を有すること。
  学位(修士)の場合は教育系、あるいは心理系の大学院を修了(修了見込みを含む)していること。
(4)大学における小学校教員、幼稚園教員、特別支援学校教員の養成に高い関心と熱意を有すること。
応募書類
(1)履歴書(写真貼付のこと)
(2)教育研究業績一覧表(卒業論文、修士論文、報告書など)
(3)職務経歴書(A4判、書式自由、応募資格(3)(4)に関する経験等を含め、簡潔に職務内容を記載すること。なお、修了見込みの場合は修了見込み証明書を提出すること)
(4)着任後の職務に関する抱負(A4 判1枚、書式自由)

*(1)履歴書と(2)研究業績一覧表は、添付の指定の様式からダウンロードしてお使いください。
*ご提出いただいた個人情報は今回の選考以外に利用いたしません。
*年号はすべて西暦で表記してください。
*応募書類は原則として返却いたしません。
*本学の助手の定年は60歳です。

● 指定様式は以下からダウンロードしてお使いください。
/personnel/faculty_support_assistant_log/attachment/CV1.doc
書類提出期限
2013年1月4日 必着
試験内容
書類選考後、候補者には面接を行います(2013年1月26日(土)予定)。
応募書類送付先
〒108-8636 東京都港区白金台1-2-37
 明治学院大学人事部人事課気付
 心理学部長 金子 健 宛

応募書類は書留便による郵送のみ受付、
封筒には「教育発達学科助手(障害児実習担当)応募書類在中」と朱書きしてください。
● この採用に関する問い合わせ先
明治学院大学 人事部人事課
e-mail: saiyou@mguad.meijigakuin.ac.jp
なお、本学はキリスト教に基づく人格教育を建学の精神とする大学であります。
この建学の精神を理解してくださることを希望いたします。