● 採用および募集職種

職種
 助手(任期制)

業務内容
 以下に示すような教育的補助業務
  ・明治学院共通科目である化学方法論(化学実験を含む講義科目)の実験準備と指導補助
  ・教材作成の補助および学生レポートの指導補助
  ・実験器具・薬品等の購入事務ならびに維持管理業務
  ・講義資料および出席票等の配布と回収
  ・入学試験関連業務および定期試験業務、その他

採用人数

採用予定日
 採用決定後、できるだけ早い時期

勤務条件
 勤務地は明治学院大学横浜校地(横浜市戸塚区)および白金校地(東京都港区)。
 任期3年以内。本人が希望し学部教授会が必要と認めた場合は1回2年以内の再任可。
 給与、待遇等は学校法人明治学院の人事規定による。

応募資格
 化学専攻またはこれに相当する専攻の大学院博士前期または後期課程を修了した者。(2017年3月修了予定者を含む)

● 応募方法等

応募書類
  (1)履歴書1部(写真貼付捺印のこと)
  (2)修了証明書または学位授与証明書1部(学位記のコピーも可)
  (3)教育に対する抱負1部(長さ任意、研究業績を有するものはそれについても記述すること)
  (4)照会可能な2名の方の氏名と連絡先(所属先・職名・電話・メールアドレス)

*履歴書は本学の指定様式で提出してください。用紙は以下のURLからダウンロードできます。
 *ご提出いただいた個人情報は今回の選考以外に利用いたしません。
 *すべて年号は西暦で表示してください。
 *応募書類は原則として返却いたしません。

書類提出期限
 2017年3月17日(金)必着

選考方法
 書類審査のうえ面接(面接は2017年3月25日(土)の予定)
 面接候補者には3月22日(水)までに連絡いたします。

応募書類送付先
 〒108-8636 東京都港区白金台1-2-37
 明治学院大学人事部人事課気付 法学部長 今尾真 宛

*封筒に「法学部助手応募書類在中」と朱書きで明記の上、書留郵便または宅配便で送付のこと

● この採用に関する問い合わせ先

問い合わせ先 明治学院大学人事部人事課
 saiyou@mguad.meijigakuin.ac.jp

なお、本学はキリスト教に基づく人格教育を建学の精神とする大学であります。 この建学の精神を理解してくださることを希望いたします。