昇格へ向けて頑張っています!

戸塚まつり「フラッグフットボール体験会」レポート

今年もフラッグ体験会に多くのお子様にご参加いただきました!

5月29日(日)、明治学院大学横浜キャンパスにて行われました戸塚まつりでSAINTSは今年もフラッグフットボール体験会を開催しました。
あいにくの雨でしたが、今回もたくさんのお子様にご参加いただき大盛況でした。

【フラッグ担当より】
-今年の戸塚まつりフラッグはあいにくの雨で室内となってしまいましたが小学生たちは体育館の中を思い切り走って楽しんでくれていました。
緊張していた初参加の子も、フラッグを通じてだんだん打ち解けてくれました。
自分たちで考え、仲間と協力して取り組むフラッグフットボールは友達づくりの面も大きな魅力です。
体育館でのフラッグももちろん楽しいのですが、次回は青空のもとヘボンフィールドで走り回るたくさんの小学生たちに会いたいです。
いつでもお待ちしています!
ありがとうございました。

フラッグフットボールチーム「リトルSAINTS」の活動もどうぞあわせてよろしくおねがいします!