PRIME on CAMPUS学生との共同企画

マンガで読む「憲法改正」

こんにちは、学生任意団体Peace☆Ringです!
わたしたちは、平和について学び、実践し、発信するをモットーに活動しているサークルです。毎月二回火曜昼休みに、Cafe du PRIMEを明学の国際平和研究所と開催しています。
次のCafe du PRIMEは憲法改正についてです。

憲法記念日の5月3日、横浜で大規模な集会が開かれました。昨年は、二つの集会で合わせて約5千人。今年は、臨港パークに約3万人が集まりました。

政府・与党は、来年夏の参院選後の憲法改正を目指しています。また、12年には改憲草案を発表しています。

集会には当初予定されていた3倍の参加者が集まり、関心の高さが伺えます。

そこで、今回は自民党憲法改正推進本部が作成した漫画パンフレットをもとに「憲法改正」について話します。今とてもホットな話題の「憲法改正」について、一緒に考えてみませんか?

5月12日(火)12:35~
8号館821教室にてお待ちしています。
お弁当をもってお気軽に足をお運びください。
入退室は自由です!

連絡先:13ks1128@meijigakuin.ac.jp