PRIME on CAMPUS学生との共同企画

★学びをシェアする⑬★アメリカの医療保険ってどんなものだろう?日本は?

こんにちは! 学生任意団体のPeace Ringです!
私たちは「平和について考え・学び・発信する」をテーマに活動しています。
現在は、活動や学びを他の学生にも共有しよう!という趣旨で★学びをシェアする★の会を開催中。

今回の★学びをシェアする★は、「医療保険ってどんなもの?」です。
アメリカには、国民健康保険がないということで知られています。
でも、それって実際どんな感じなのでしょう?民間の保険では、どんな問題があるんでしょうか?
アメリカの医療制度を追った映像を見て、保険の役割やアメリカだけでなく「日本はどうなんだろう?」を考えてみましょう!

ぜひお立ち寄りください

【日時】1/15(火) 12:30~14:55

※昼休みと3限にまたがって実施します。

【場所】横浜校舎8号館2階821教室

・途中参加や退出は自由!
・昼食食べながらでOK
・予約不要

問い合わせ先:国際平和研究所
prime[at]prime.meijigakuin.ac.jp

“[at]”部分を半角の“@”に変更してください。