お問い合わせ・Q&A

Q.落し物をした場合、どこに相談すればよいですか? 落し物を拾った場合、どこに届ければよいですか?

学内で物をなくしたときは、学生課に申し出てください。
学内で落とし物を拾得したときは、学生課に届け出てください。(学生課窓口時間外は守衛所に届けてください。)
所有者がわかる場合は、電話連絡または在学生専用ポータルサイトポートヘボンで連絡します。
所有者が不明の場合は、学生課の遺失物ロッカーで3 ヵ月展示しています。
 ※注:現金や貴重品については展示せずに別途保管しますので、窓口に問い合わせてください。
学生課で保管しているものは、学生証を持参のうえ、受け取ってください。
大学が警察へ届けたものは、学生課で「拾得物返還申出書」を受け取り警察へ行ってください。
この質問と内容でご不明な方は、フォームでのお問い合わせをご利用ください。