昇格へ向けて頑張っています!

SAINTSカーニバル 2010

5月22日(土)、へボンフィールドにて高校生対象のクリニックを開催しました!

今年も天気に恵まれ、絶好のアメフト日和に100人近くの高校生を迎えてSAINTSカーニバルが行われました。

今年の参加校は横浜立野高校、横浜栄高校、横浜南陵高校、岸根高校の4校でした。

SAINTSの普段のグループ練習に高校生が混じって、フィールドでは大学生が熱心に基本フォームなど教えていて高校生も貪欲に練習を楽しむ姿が見られました。チーパーなどの実践練習では各高校が切磋琢磨していて大学生にとっても高校生にとっても充実した練習になりました。

また、今回は高校生マネージャーもたくさん参加してくださったのでテーピング講習会を催しました。高校生はなかなかテーピングを巻くことがないので勉強になった、と言ってもらえたので私たちSAINTSも嬉しかったです!

高校生のみなさんがSAINTSカーニバルでやったことを今後生かしてもらえればなぁ、と思います!

今回参加してくださった4校の皆様、本当にありがとうございました!!