2024年12月4日(水)に大塚製薬株式会社と連携し、食環境に関する講座を横浜校舎で開催しました。 タイトルは、「大学生でもできる!栄養バランスを考えた食事 ~1日のはじまりは朝食から~」で管理栄養士・公認スポーツ栄養士の渡口槙子先生に講演していただきました。

参加した学生は、栄養に関する最新の知識を得て、日々の実践方法を学びました。 講座では、特にスポーツ団体に所属する学生が、食事をとるタイミング、具体的な栄養成分の効能、遅い時間の練習の際の効果的な食事のとり方など、積極的に質問をしていました。

本学は、2024年7月26日(金)に大塚製薬株式会社と包括連携に関する基本協定を締結しました。 ニュースはこちら
今後も、様々な分野で連携し、その成果を学生や社会に還元していきたいと思います。
|