学生生活

安心して勉強や課外活動に励むことができるよう、サポート体制を整えています。

学生生活全般のこと(学生部)

学生生活全般を通しての相談事は学生部の窓口をお訪ねください。

学生生活ガイド (MG DIARY)

MG DIARYはこちら

学生生活の基本ルールおよび注意事項

学内での遵守事項や登下校時のマナー、盗難・防犯対策などを掲載しています。

安否確認システム

大規模災害等の危機発生時における安否確認に関する情報を掲載しています。

健康に関するサポート(健康支援センター)

様々な「からだ」や「こころ」の健康に関する相談に、医師と保健師が応じています。

学生相談 こころのサポート(学生相談センター)

学生生活についてのさまざまな相談にカウンセラーが対応します。

支援を必要とする学生(障がい等)の修学サポート(学生サポートセンター)

障がいや病気、怪我などの理由で支援を必要とする学生が授業に参加したり、学生生活を送る上でのさまざまなサポートを行っています。

ハラスメント相談支援センター

白金・横浜両キャンパスに、ハラスメントに関する専門相談員を配置した「ハラスメント相談支援センター」があります。

新型コロナウイルス感染症に関する特設ページ

新型コロナウイルス感染症に関する情報を掲載しています。