オンライン(Zoom)開催 就職就職活動講座 (学生相談センター主催)

☆コミュニケーションや社会的場面が苦手な学生の皆さんを対象とした 就職活動支援講座開講します☆

<2020年11月11日(水)~12月9日(水)毎週水曜日3限に開講、全5回>

申込み受付中!参加費無料!定員15名!

☆コミュニケーションが苦手な皆さんを対象とした就職活動支援講座です。
☆特に発達障害の特性があり、就活に不安があるという方はぜひ参加してみてください。
  (講座の中で「発達障害」という言葉を使うことはありません)

☆本講座はこれまで参加学生の皆さんからたいへん好評を得ています。以下のようなニーズをお持ちの皆さん、ぜひご参加ください。

※学年に関わらず参加できます。

◆アルバイトなどの社会経験が少ないので、まずは「社会に出る」、「仕事をする」ことについてイメージをもてるようになりたい。
  ◆自分自身の特性と仕事の適性を理解したい。
  ◆コミュニケーションが苦手なので、面接練習をしたい。
  ◆自分自身の特性を踏まえた自己PRや志望動機の作成指導を受けたい。
                                   など

【内 容】 自己分析、職業体験、志望動機の書き方、面接練習 など

【期 間】 毎週水曜日全5回

第1回:11月11日、第2回:11月18日、第3回:11月25日、第4回:12月2日、第5回:12月9日

【時 間】 各回とも水曜日3限:13時55分~15時05分

【開催方法】Zoomによるオンライン開催

【対 象】 コミュニケーションや社会的場面が苦手、発達障害の傾向が気になる学部生、大学院生 (医療機関の受診、診断の有無、学年は問いません)

【講 師】 株式会社Kaien(カイエン)スタッフ
         株)Kaienとは・・・発達障害をもつ方々に特化し、その特性を活かした就職支援で定評のある民間企業です。
         すでに本学での就職活動支援講座講師担当の実績があります。

【定 員】 15名  ※定員になり次第締切ります
【参加費】 無料

【参加に際して】  講座に先立って個別面接を行ないます。(約50分 学生相談センターカウンセラー担当)
         (日程はお申込み時に調整いたします。)

【申込み方法】   白金校舎学生相談センターへ直接来室、メール、電話でお申込みください。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 ☆申込み・問合わせ先:明治学院大学学生相談センター(白金校舎)
   ◆TEL.03-5421-5241(受付時間 月~金曜日 10時~18時)
   ◆メール:counsels@mguad.meijigakuin.ac.jp