保証人用ポータルサイトについて

本学では保証人への成績通知は保証人用ポータルサイト PORT HEPBURN(ポートヘボン)上で行っています。 このシステムをご利用いただくにあたり、新入生の保証人の皆様には入学年度の6月中旬までに『保証人ポータルサイトのユーザーIDおよび初期パスワード通知書』をお送りする予定です。非常に重要な個人情報が含ま れていますので、受け取られましたら、厳重な管理をお願いいたします。 なお、上記通知書とともにポータルサイトの操作マニュアルも併せてお送りする予定です。

保証人用ポータルサイトでご利用いただける主なサービス内容は以下のとおりです。

• (1)大学からの各種お知らせの閲覧について
  • 大学からの情報は「履修・授業・成績」、「就職」、「奨学金」、「学生生活」のカテゴリーに分けられて発信されます。

• (2)履修登録確認表の閲覧について
  • 履修登録されている春学期科目・秋学期科目・通年科目が、それぞれ月曜日から順に並び、その後に曜時限設定のない「集中講義」などが表示されます。

• (3)成績通知書の閲覧について
  • 学暦における成績発表後に閲覧いただけます。

・成績評価について
    授業科目担当教員が各/授業の成績評価基準に則り、試験やレポートの得点や授業での状況等を総合的に評価して決定します。合格の評価を得た学生には所定の単位が与えられます。
    (参考)履修要項 学修の手引き 成績評価

• (4)住所変更の申請について
  • 学生が窓口に来課することなく、ポートヘボンで住所、電話番号を変更できます。
    ※保証人または保証人氏名の変更を希望する場合は別途「保証人・第二連絡先変更届」の提出が必要となります。

保証人ポータルサイト PORT HEPBURN