【アルバイト減収対象】緊急特別無利子貸与型奨学金

経済的に困難な学生が学業を継続できるよう、日本学生支援機構より緊急的に一定期間(2021年3月まで)「緊急特別無利子貸与型奨学金」が実施されます。 本奨学金は、第二種奨学金(有利子)制度を活用しつつ利子分を国が補填し、実質無利子にて貸与されます。第二種奨学金の採用基準(人物・学力・家計)を満たし、さらにアルバイトの減収等が申請する際の条件となります。

詳細については以下の奨学金案内、申込手続き等をご確認ください。
申し込みは、全て郵送受付となります。

Ⅰ.緊急特別無利⼦貸与型奨学⾦のご案内

Ⅱ.奨学金を希望する皆さんへ

Ⅲ.貸与期間
  貸与始期は2020年4月~9月から選択可能、貸与終期は2021年3月です。

Ⅳ.日本学生支援機構緊急特別無利子貸与型奨学金の申込手続きについて [印刷してご確認ください。]

Ⅴ.提出物について[それぞれを印刷してご提出ください]
奨学生情報記入シート
スカラネット入力下書き用紙
 スカラネット入力下書き用紙(記入見本)
インターネット(スカラネット)入力に関する補足
確認書兼個人信用情報の取り扱いに関する同意書
収入に関する証明書類チェックシート
※上記以外にも提出書類がありますので、「申込手続きについて」を必ずご確認ください。

Ⅵ.提出期限
・7月採用希望者は6 月 15 日(月)まで (※6/15必着)
・8月採用希望者は7 月 13 日(月)まで (※7/13必着)

※現在、窓口休止に伴い、電話でのお問い合わせは出来なくなっております。
   ご質問等についてはメールにて受付いたしますので、下記へご連絡をお願いします。
  【1-2年生、国際学部生】横浜学生課 gakuseiy@mguad.meijigakuin.ac.jp
  【3-4年生(国際学部生以外)】白金学生課 gakusei@mguad.meijigakuin.ac.jp