お問い合わせ・Q&A

Q.ボランティアセンターではどんなことをしていますか?

各種外部団体から寄せられた情報(ボランティア、ワークショップやイベントのお知らせ、ワークキャンプやスタディツアーに関するもの)を提供しています。ボランティアコーディネーターもおりますので、気軽にご相談ください。
ボランティアへのはじめの一歩として開催される1日社会貢献活動「1 Day for Others」は新入生に人気のプログラムです。
また、明学生による社会貢献プロジェクトに対し、助成制度を設けて資金面での支援を行っています(明治学院大学ボランティアファンド学生チャレンジ賞)。
学生メンバー(ボランティアセンター運営におけるパートナー)もさまざまな活動に取り組んでいます。