新型コロナウイルス感染症に関する特設ページ

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、春学期はキャンパス授業時間(学部・大学院)が変更となっています。窓口事務取扱時間も一部変更となっていますので、ご確認ください。

この度公開したブランドムービー「明学の理由。」は、新型コロナウイルスの感染防止対策を前提とした「新しい学生生活」の中で、今できることを考え、実践する学生たちの姿をムービーに収めました。 ムービーには主に6人の学生たちが登場し、これまでの学生生活とこれからの学生生活を本音で語り、明治学院大学の「今」を伝える形になっています。
キャンパスに学生が登校し、学び、食事をとり、友人と話す。 今まで当たり前だったそのようなことが、今はとても貴重な姿になっています。だからこそ「当たり前の姿」を学生たちの毎日を預かる大学として、大切にしていきたいと思います。 ぜひ、ご覧ください。

おすすめ