明治学院大学ボランティアセンター  /  明治学院同窓会ウィメンズクラブ「くらら会」よりご寄付をいただきました

明治学院同窓会ウィメンズ クラブ「くらら会」の皆さまより、10万円のご寄付をいただきました。

これは今年度実施された3回のバザー(総会、白金祭、クリスマスの集い)の売上金から充てられたものです。

白金祭では準備や後片付けなどに、ボランティアセンターの学生・職員がお手伝いさせていただきました。
女性たちだけでビルの4階からたくさんの段ボール箱を運び出したり、片付けたりすることは、体力的に負担が大きく、若い助っ人に大変喜ばれていました。

同窓生の皆さまからの多大なるご支援は、学生の復興支援での交通費ほか、 ボランティア活動を支える資金として有効に活用させていただきます。

「くらら会」は2014年6月に設立された、明治学院で学んだ女性の同窓会です(ヘボン博士の夫人の名前(Clare Mary)に由来)。

くらら会の皆さまと杉山センター長(左から2人目)