キャンパス見学

キャンパスの見学をご希望されているみなさまへ

明治学院大学では、受験生の皆様に大学の雰囲気を実感していただくため、キャンパス見学を随時受け付けています。

個人(小グループ)見学【事前予約不要】
団体(高校単位)での見学
Saturday Campus Visit(サタビジ!)

|個人(小グループ)見学
【事前予約不要】

対象:横浜キャンパス・白金キャンパス

個人または小グループ(10名程度)で、事前予約不要で各キャンパスを自由に見学していただくことができます。

|見学可能日について

見学可能日はこちらからご確認ください。
※ご予定をたてる前に必ずご確認ください。なお、見学可能日は随時変更が発生する可能性があります。
日程が近くなりましたら、いま一度ご確認ください。
以下の日程については、自由見学はできません。
・定期試験期間中(7月/1月)
・夏季一斉休業日・冬季休業日
・入学試験に伴う入構制限期間(1月/2月)
・オープンキャンパス実施日
※上記以外の日時でも大学行事等の関係により見学不可となる日もあります。

|パンフレット等の配布について

守衛所にて、大学案内と見学用のキャンパスマップをお渡ししますのでお申し出ください。
受験生向けのパンフレット類は下記の場所に用意しています。ご自由にお持ちください。
白金キャンパス…本館1階入学インフォメーション前のラック
横浜キャンパス…8号館1階コモンズ8内のラック

|ご注意点

• 来校された際は、守衛所にて見学に来た旨、お声がけください。
  • 見学単位が10名以上にならないよう、グループわけをするなどして行動してください。授業やイベントの静粛な運営にご協力をお願いします。
  • 個人見学においては職員による大学紹介や学生によるガイドは実施しておりません。
  • 来校にあたっては、公共交通機関をご利用ください。駐車場などのご用意はございません。

|団体(高校単位での)見学

対象:白金キャンパスのみ

高校単位での団体見学(定員30名)を受け付けています(要事前申し込み)。
団体見学では、希望により職員による大学説明会やガイド付きキャンパス見学を行います。

|申込方法

明治学院大学見学申込書をメール添付にてご提出ください。

|受入キャンパス・受入可能日時

白金キャンパス
月~金曜日(祝日を除く)、9:00~16:00

|定員

|内容

希望により、大学説明会(約30分間)やガイド付きキャンパスツアー(約45分間)を行います。

|ご注意点

• 事前申し込み制となっております。原則、見学希望日の前々月末日までの受付とさせていただきます。(例:6月中の見学希望の場合 4月30日までにお申し込み)
  • 日程によっては大学の事情によりお断りさせていただく場合がございます。
  • 日時、人数等の調整については早めのご連絡をお願いたします。間際の大幅な人数増減およびキャンセルの場合、次回以降の受付をお断りすることがありますので、あらかじめご了承ください。
  • ご担当の先生からの直接申し込みのみ受け付けます。旅行会社等の仲介による見学はお断りします。また、希望日の重複等によりお受けできない場合がありますので、早めにお申込みください。
  • 授業見学、模擬授業、学部の説明などはございませんので、あらかじめご了承ください。(ご希望の方はオープンキャンパスをご利用ください)
  • 団体見学の受入れは、横浜キャンパスでは実施しておりません。
  • 学食の利用はできません。

|Saturday Campus Visit
(サタビジ!)

対象:横浜キャンパス・白金キャンパス

Saturday Campus Visit(サタビジ!)は、土曜日の午後に、学生による「キャンパスツアー」、職員による説明と学生のトークライブが一体となった「大学説明会」を1度に体験することができるイベントです。月1回程度開催します。
オープンキャンパスに参加できない方、学生の声を聞いてみたい方などにおすすめです。
参加には予約が必要です。

|2024年度開催日

・5月11日(土)@白金キャンパス [終了]
・5月25日(土)@横浜キャンパス -戸塚まつり- ※大学説明会と個別相談のみ [終了]
・6月22日(土)@白金キャンパス [終了]

前期の開催は終了しました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
次回以降(9月以降)の開催予定は決まり次第掲載します。

|対象者

本学への受験を考えている方とそのご家族の方
※Saturday Campus Visit(サタビジ!)は個人向けのイベントです。団体でのご参加はご遠慮ください。

オンラインでもキャンパス見学を体験していただけます!
・360°VRキャンパスツアー(動画)
 横浜キャンパス白金キャンパス
・360°キャンパスビュー(写真)

オープンキャンパス情報はこちら