One Day Campus

魅力がたっぷり詰まった、
明学の地域限定
オンライン説明会

開催スケジュール

今般の新型コロナウイルス感染拡大を受け、今年度も従来の出張型ではなくオンラインにて開催いたします。
事前申込制(先着順)ですので、ご参加希望の方は以下の日程をクリックしてお申し込みください。各地域に根ざした内容となりますが、他の地域の方のご参加も歓迎します!

One Day Campusとは?

明治学院大学 One Day Campus は、教職員や地元出身の先輩たちが登場する地域限定オンライン説明会です。
大学生活のこと、学びのこと、明治学院大学の魅力を体感し、未来の自分を考える1日にしよう。

PROGRAM

13:00~13:50 大学紹介 150年を超える明治学院の歴史やキャンパスの雰囲気などをご紹介します。
入試説明 入試センタースタッフが、様々な入試制度の特徴や合格のためのポイントを分かりやすく解説します。
13:50~15:00 地元出身の明学生による
トークライブ
「Meigaku Real」
「なぜ地元の大学ではなく明学を選んだのか」「一人暮らしってどう?」「受験勉強はどのようにしていた?」など様々なテーマでトークを繰り広げます。
イベント終了後にはみなさんからの質問を受け付ける予定です。

【参考】出張型のOne Day Campusの様子

※2021年度は、従前の出張型で行っていたプログラムをオンラインにて開催いたします!

明学生が皆様をお待ちしています!

受付

入試説明