オンライン個別相談

ご自宅から大学スタッフに相談ができる「オンライン個別相談」を実施いたします!

現在、明治学院大学では新型コロナウイルス感染拡大状況に鑑み、ご来校による対面での個別相談を中止させていただいております。ご自宅から気軽に相談できるオンラインでの個別相談を是非ご利用ください。 ※Zoomを使用します。

<実施日および時間>

10月25日(月)~10月29日(金)
※各日の実施時間は、申込みページからご確認ください。
※11月以降については確定次第こちらのページでお知らせいたします。

<相談内容の例>

・○○学科ではどのようなことを学べるのか知りたい!
・就職サポート、留学制度について聞いてみたい!
・明学生はどのような大学生活を送っているのか聞いてみたい!
・一人暮らしをする予定なので、寮などはあるのか知りたい!
・どのような入試制度があるのか知りたい!

<申込方法>

申込みはこちらをクリック

<当日の参加方法>

予約時刻になりましたら、ご登録サイトの「マイページ」を開き、「受講証」を開いてご参加ください。
申込方法や参加方法など、システムの使い方はこちら

※初回のみ「ZOOM」アプリのダウンロードが必要となります。事前に下記リンクをクリックし、ダウンロードしていただくようお願いいたします。
◆iPhone
ダウンロード(iPhone)はこちら
◆Android
ダウンロード(Android)はこちら
◆パソコン
ダウンロード(パソコン)はこちら

<当日について>

・大学スタッフが対応いたします。
・大学案内がお手元にあると、話がスムーズに行えます。本学ホームページの資料請求より、大学案内の請求が可能です。
・当日、大学担当者のビデオはONにしますが、相談者のビデオは”ONorOFF”をご本人に選択していただきます。

オンライン大学説明会も開催しています!/

【お問合わせ先】
明治学院大学入学インフォメーション
電話 03-5421-5151 (平日 9:00~16:00、土曜日 9:00~12:00)