国際ガールズ・デー

ボランティアセンターの学生セクション【海外プログラム事業部】からのお知らせです。
10月11日は国際ガールズ・デーです!

GIRLS CAN BE HEROS TOO

10月11日の「国際ガールズ・デー」は国連が定める国際デーの一つで、「女の子の権利」や「女の子のエンパワーメント」の促進を広く国際社会に呼びかける日です。世界各地で女の子自らが声を上げ、彼女たちを応援する活動が行われます。

この度、ボランティアセンター海外プログラム事業部では、10月8日~10月12日を「明学国際ガールズ・ウィーク」とし、下記の企画を行います。皆さんのご参加、心よりお待ちしております。

ピンクレモネード販売@横浜キャンパス8号館インターナショナルカフェ

ピンクレモネードを150円で販売します。売上金額の一部はプラン・インターナショナルに寄付されます。寄付先の詳細の展示もありますので、是非ご覧ください。

外貨募金@横浜ボランティアセンター

海外旅行で余った外貨などを是非お持ち寄りください。募金はプラン・インターナショナルに寄付されます。

図書館展示@横浜図書りぶら展示書架

オリジナルしおり

「男も女もみんなフェミニストでなきゃ」をはじめ海外プログラム事業部のメンバーが厳選した8冊の図書の展示、貸出を行っています。また、プラン・インターナショナルに関する資料や、それぞれの図書から、メンバーが選んだキーフレーズを記載したオリジナルしおりも数量限定で配布します。(10/19まで)

インスタグラムやツイッターで情報を発信しています。ぜひ、フォローをお願いします!
インスタグラム:mg_girlsday    ツイッター:MGVC_kaigaip

少しでも、学生や教職員の皆様に「国際ガールズ・デー」について知っていただければ幸いです。ぜひ、企画を行っている場所に足を運んでみてください!

明治学院大学ボランティアセンター 海外プログラム事業部