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言語文化21号
言語文化21号 / 2004年3月
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特集:食と言語
梁秉鈞 食べものの言葉 森枝卓士 「食の文化変容」序説 天沢退二郎 眇目読み『注文の多い料理店』論 宮内淳子 鱧と砂糖菓子―近代文学の中の〈人食い〉と〈花食い〉 石月麻由子 安吾とイノシシ―「古都」「孤独閑談」における食の風景 四方田犬彦 白土三平の食物誌 中山エツコ マカロニ物語 佐藤幸治 インドにおける「食べない」文化と平和創造力 ジョン・クラーク タイ料理における食物の物語 カール=ハインツ・クロップフ 台湾の檳榔文化にみる都市の戦略 伊東順子 チャイナタウンのない国―韓国の中華料理店 巖谷國士 レフカダ島にて ウィン・リョウワーリン 僧子虎鶏虫のゲーム ピーター・セラーズ+岡部真一郎 《エル・ニーニョ》―音楽と演劇の多文化的接点 吉田喜重 吉田喜重、みずからを語る 四方田犬彦 編集後記