ホーム  >  図書館について  >  図書館の活動  >  【横浜校舎図書館】明治学院東村山高等学校1年生のみなさんが見学に来てくれました!

2016年6月7日

6月1日(水)午後、約270名の本学系列高校1年生が横浜キャンパスを訪問しました。

キャンパスコンシェルジュの大学生がお出迎えをし、まずはチャペルで開会礼拝を行いました。
その後約1時間半のコンパクトな滞在時間の中で、
横浜キャンパスの人気者であるヤギのまいちゃん、めいちゃんと触れ合いエコキャンパスの取り組みを学んだり、
最新設備を備えた図書館を見学したりと、本学での行程を楽しみました。

図書館では皆まわりをキョロキョロしながら興味津々で見学し、 こんなうれしい声も聞こえてきました。

・まず、入退館ゲートで歓声!
・「図書館は静かにしなくちゃだめだよ」
・「わぁ、こんなにたくさん投影している」
・「館内が綺麗」・・・・

3年後、今日来てくれた中からまた大学で会える生徒がたくさんいるといいですね!

当日、図書館をご利用のみなさまには、この見学会にご理解ご協力いただきましたこと、 この場を借りてお礼申し上げます。 ありがとうございました。