ホーム  >  図書館について  >  図書館の活動  >  【横浜校舎図書館】りぶら展示架「パヤオプロジェクト」展示を開催中です

2022年1月12日

横浜図書館の1Fりぶら展示架で「パヤオプロジェクト」展示を開催中です。

今回の展示は、パヤオプロジェクトに参加した学生さんたちによる企画展示です。
1月13日(木)・17日(月)・18日(火)に横浜キャンパスで行われる「パヤオミールプロジェクト」とあわせ、
この機会にぜひお立ち寄りください。展示図書は全て貸出ができます。

<展示を担当した学生さんからのメッセージ>
パヤオプロジェクトとは、 バンコクYMCAが運営する、タイパヤオ県にあるパヤオセンターで保護された子どもたちを支援する 取り組みです。
明治学院大学、明治学院高校、明治学院東村山高校、明治学院中学校の学生・生徒・教職員が、人身売買や貧困などタイにある社会課題を学び、子どもたちと交流することを通し、力を合わせて行動しています。

そして明治学院大学横浜キャンパスでは、パヤオミールプロジェクトと題し、8号館インターナショナルカフェにて、1月13(木)、17(月)、18(火)の3日間、タイの限定メニューを販売します。
売り上げの1食あたり30円をバンコクYMCAパヤオセンターへ寄付をし、支援を行います。
学部を問わず様々な学生が利用する図書館で、1人でも多くの方に学びの面から私たちの活動を知ってほしいとの思いから、図書館での展示に至りました。

プロジェクトに参加する学生が選んだ、タイや人身売買に関する図書の展示も行っています。
りぶら展示架でのポスターやおすすめ図書をぜひご覧ください。

************
「パヤオプロジェクト」展示
展示場所:1Fりぶら展示架(入館ゲート手前です)
展示期間:2022年1月11日(火)~27日(金)