ホーム  >  図書館について  >  図書館の活動  >  【白金校舎図書館】学生スタッフ企画展示「図鑑特集~深まる教養・広がる世界~」開催中です

2023年11月13日

白金図書館2F展示架2では、「図鑑特集~深まる教養・広がる世界~」の展示が始まりました。

読書の秋!図鑑を読むことで、今まで関心のなかった分野に触れてほしい…。新たな発見を通して教養を深めてほしい…。調べる習慣を身に着け、学習につなげてほしい…。そんな願いを込めて企画しました。
イラストや写真がたくさん載った、わくわくが止まらない、幅広いジャンルの図鑑が揃っています。

読書が進むこの季節に、立ち止まって、借りて、図鑑に触れてください!

出入口・カウンターからすぐです!図書館に立ち寄った際には是非ご覧ください。

********************************************
展示名:「図鑑特集~深まる教養・広がる世界~」
展示場所:白金図書館2F 展示架2
展示期間:2023年11月中旬~2024年1月下旬(予定)