ホーム  >  図書館について  >  図書館の活動  >  【横浜校舎図書館】「レポートドラゴンを倒そう~新米勇者の挑戦~」を1Fミニギャラリーで展示中です

2024年1月9日

レポートに取り組んでいる学生たちへのヒントとして、「レポートドラゴンを倒そう~新米勇者の挑戦~」を横浜図書館学生サポーターが展示中です。

図書館にある参考書、さまざまな相談ができるレファレンスカウンターなどの効果的な「アイテム」で、「ドラゴン」(レポート)を攻略してみませんか?
中でも、レポートの書き方や論文執筆法についての書籍が充実している1Fの「学習サポートコーナー」が学生サポーターたちのお勧めです。

図書館に勉強しに来た際など、1Fミニギャラリーの展示をぜひご覧ください。

企画展示「レポートドラゴンを倒そう~新米勇者の挑戦~」
展示場所:横浜図書館 1Fミニギャラリー
展示期間:2023年12月末~2024年3月末予定