課外活動

自分たちで創り上げていく白金祭【実行委員会 白金祭実行委員会】

毎年11月1日から3日間、白金キャンパスで開催される白金祭。その企画・運営を行っている団体、白金祭実行委員会をご存じでしょうか。白金祭実行委員会は、約200名の学生が所属しており、水曜日の18時から(不定期で土日も)白金キャンパスで活動を行っています。

活動は業務内容によって3つの局に分かれて行っています。外部のアーティストやお笑い芸人の方をお呼びしてイベントを盛り上げるために運営を行う企画局。企業への協賛依頼や、白金祭のパンフレット作成を行う広報局。サークルなどの出店団体・教室団体が安全に営業できるために管理・サポートを行う総務局。それぞれの局が白金祭の成功に向けて1年間かけて準備をしており、盛況で幕を閉じた後の達成感はなかなか味わえるものではないと実行委員の方が話してくれました。

また、白金祭の準備だけでなく、夏合宿や冬合宿、クリスマスパーティーなど、サークル内で行われるイベントも盛んです。白金祭実行委員会では誰もが自分らしく過ごせる環境が整っています。個性豊かな実行委員と白金祭を盛り上げ、大学生活を全力で楽しみませんか?

学生広報委員
和田直也(政治学科2年)

白金祭後の集合写真。

白金通信2023年冬号(No.517)掲載