お問い合わせ・Q&A

Q.カリキュラム留学(国際経営学科・グローバル法学科)にかかる費用について教えてください。

・初年度に納入する学納金等のうち、実験実習科には各学科の実施するカリキュラム留学プログラム費用積立金20万円が含まれています。
・上記の金額とは別にカリキュラム留学実施年度(通常2年次)に留学費用(留学先の授業料、滞在費、渡航費等)を徴収いたします。なお、留学期間中も通常の学納金等は全て納入する必要があります。
・カリキュラム留学に関わる費用は留学先によって異なります。詳しくは経済学部・法学部のWebサイトをご覧ください。
・カリキュラム留学に参加する学生には、申請に応じ25万円の奨学金(明治学院大学カリキュラム留学生奨学金)を給付する制度があります。