【高校からの予約採用者】日本学生支援機構給付型奨学金 自宅外通学月額の支給早期化の申請手続きについて(希望者のみ)

■日本学生支援機構給付型奨学金 自宅外通学月額の支給早期化の申請手続きについて

※本制度の概要については、下記添付資料①の案内をご確認ください。
日本学生支援機構給付奨学金(授業料減免)を受給予定の方で、かつ自宅外通学を予定されている方について
以下の3点を全て満たす方が、本手続きの対象者となります。

●日本学生支援機構給付奨学金の「令和6年度大学等奨学生採用候補者決定通知」をお持ちの方
 ●本学への入学書類の提出および入学金・学納金等の振込手続きを完了させた方
 ●自宅外通学を証明する書類を提出できる方

※上記の要件を満たさない予約採用の方については、現時点で手続きは不要となります。
  3月末頃に大学Webサイトに手続き案内を掲載しますので、そちらをご確認ください。

※また、予約採用となっておらず、入学後に新規で申込を希望される方についても、

下記のとおり奨学金申請関係書類を掲載していますので、本制度への申請をご希望の方は①~③をダウンロードのうえ、
 番号順に内容を確認してください。
 ①のご案内に今後の手続き方法等についても記載していますので、資料をよく読んで申請書類を提出してください。

①【予約採用者】給付奨学金(授業料減免)を受給予定の方で、かつ自宅外通学を予定されている方へのご案内
  ② 授業料等減免の対象者の認定に関する申請書 ※必ずA4用紙に両面印刷してください
    授業料等減免の対象者の認定に関する申請書(記入見本)
  ③ 通学形態変更届(自宅外通学)【様式35】
    通学形態変更届(自宅外通学)【様式35】(記入見本)
     ※進学届入力下書き用紙(※進学届を入力する際に参照ください。大学への提出は不要です)

下記の様式は必要に応じてお使いください
  ○ 賃貸借契約証明書(個人間) 兼居住証明書
   【記入例】 賃貸借契約証明書(個人間)
   【記入例】 居住証明書
  ○ 支払実績証明書
   【記入例】 支払実績証明書

※ご質問等については電話・メールにて受付いたしますので、下記へご連絡をお願いします。
   横浜学生課 045-863-2029 gakuseiy@mguad.meijigakuin.ac.jp