課外活動

大切な仲間たちと上を目指して【体育会 バドミントン部】

バドミントン部は、白金キャンパスと横浜キャンパスにて男子9名女子6名の計15名で活動しています。火曜・木曜・土曜を中心に、週3~4回練習をしています。普段の練習に加えて、長期休暇中には合宿も行っています。合宿は新型コロナウイルスの影響で実施を見送っていましたが、ついに去年の夏から再開し、今年の春休み中にも開催しました。

部活としては、人数が多いほうではないので、学年を超えてみんな仲が良く、全員が主体となって、チーム全体で支え合いながら切磋琢磨しています。そのため、部活の仲間は良い友人であり、ライバルでもあります。また、OBOGの方も平日や休日練習を見てくださったり、一緒に試合で対戦をしたりします。さまざまな世代の方々が来てくださるので、バドミントンのことだけでなく、学生として社会人の方と話す機会は良い刺激になります。

バドミントン部としての目標は、春と秋の年に2回開催されるリーグ戦で、昇格することです。現在、男女ともに4部に所属しているため、3部に昇格できるように練習に励んでいます。

まだまだ、これから伸びしろのあるチームです。この春からバドミントンを始めて、充実した大学生活を過ごしませんか?

学生広報委員
松尾理沙(国際キャリア4年)

大会後の集合写真。

白金通信2023年春号(No.514)掲載