お問い合わせ・Q&A

Q.ボランティアセンターではどんなことをしていますか?

各種外部団体から寄せられた情報(ボランティア、ワークショップやイベントのお知らせ、ワークキャンプやスタディツアーに関するものなど)を提供しています。ボランティアに関わる様々な相談は、ボランティアセンタースタッフまでお気軽にお尋ねください。他にも、ボランティアへのはじめの一歩として本学独自の1日社会貢献プログラム「1 Day for Others」や、学生による社会貢献プロジェクトを支援するための様々な助成制度を設けています。そして年度ごとに、学生による優れたボランティア実践と学びの発表と表彰の場を設けるなど、大学でのボランティア活動に対し多岐に渡ってサポートを展開しています。